Re: [CR] Rando du cochon grillé - Champtoceaux (49)
Posté : 10 juin 2014 21:23
Champtoceaux, je la fais chaque année car elle me permet de partir de chez moi. On s'est fait rattraper par Eric qui a fait comme nous, mais d'un peu plus loin.
Nous avons roulés à 3 sur tout le parcours, Vaaamel, Skapy et moi.
Pas de problème de fléchage en ce qui nous concerne après un départ vers 8H15, et comme nous connaissons bien le secteur, nous nous sommes lancés sur le 55, très faisable sur le sec, qui, au final, n'en faisait que 52. Pour les ravitos, on a toujours eu du chocolat en plus des oranges et du pain d'épices, mais il fallait le demander car ils le gardaient dans des glacières au frais pour ne pas qu'il fonde. C'est sûr quand même que le cochon grillé ne justifiait pas l'euro de plus...
Le circuit était pratiquement le même que l'année dernière avec juste quelques variantes mineures.
Peu de zones techniques, mais on parcourt toujours avec plaisir chemins, petites coulées et belles descentes que l'on trouve sur ces côteaux entre Champtoceaux et Liré. Comme d'habitude on fait parfois des tours de vignes qui ne sont pas bien utiles et qui rallongent juste un peu la distance. Le retour se fait partiellement en bord de Loire avec un passage sur les cailloux de la voie romaine, puis une visite de La Patache, typique village de pêcheurs de Loire.
Pas mal de dénivelé quand même, ce n'est pas si mal que ça : regardez le profil ci-dessous.
Je vous mets la trace mais, attention, la plupart des vignes sont privées, les chemins en revanche sont publics, nous les parcourons souvent plutôt l'hiver.
Nous avons roulés à 3 sur tout le parcours, Vaaamel, Skapy et moi.
Pas de problème de fléchage en ce qui nous concerne après un départ vers 8H15, et comme nous connaissons bien le secteur, nous nous sommes lancés sur le 55, très faisable sur le sec, qui, au final, n'en faisait que 52. Pour les ravitos, on a toujours eu du chocolat en plus des oranges et du pain d'épices, mais il fallait le demander car ils le gardaient dans des glacières au frais pour ne pas qu'il fonde. C'est sûr quand même que le cochon grillé ne justifiait pas l'euro de plus...
Le circuit était pratiquement le même que l'année dernière avec juste quelques variantes mineures.
Peu de zones techniques, mais on parcourt toujours avec plaisir chemins, petites coulées et belles descentes que l'on trouve sur ces côteaux entre Champtoceaux et Liré. Comme d'habitude on fait parfois des tours de vignes qui ne sont pas bien utiles et qui rallongent juste un peu la distance. Le retour se fait partiellement en bord de Loire avec un passage sur les cailloux de la voie romaine, puis une visite de La Patache, typique village de pêcheurs de Loire.
Pas mal de dénivelé quand même, ce n'est pas si mal que ça : regardez le profil ci-dessous.
Je vous mets la trace mais, attention, la plupart des vignes sont privées, les chemins en revanche sont publics, nous les parcourons souvent plutôt l'hiver.